Свинка Пеппа - Безопасность и ценность для детей

Безопасность и ценность для детей

Каждый день у хрюкающей семейки полон забот и приключений. Для Свинки Пеппы повсюду находится что-то интересное и познавательное. Вот вы помните, что это за существо такое волшебное — зубная фея? Или, например, почему горят звёзды, и куда они пропадают днём? И отчего мальчикам порой так сложно общаться с девочками? А как интересно впервые узнать, что может заставить подняться в воздух такой огромный шар! Малыши-зрители развивают свои способности, находя ответы на самые различные вопросы вместе с поросятами и их приятелями.

Но гораздо важнее то, что каждый сюжет связан с семьёй. И взрослым, и детям можно поучиться, как проводить совместные праздники, заботиться друг о друге. Папа Свин с мамой Свинкой и детьми гуляют, посещают друзей, путешествуют по самым разным местам. А ещё у них масса повседневных, обыденных забот: по утрам малыши уходят в детский сад, глава семейства — на работу. У каждого хватает дел, зато как хорошо потом снова собраться в уютной комнате!

Мультик познавательный и абсолютно безопасен для детей. В нём нет негатива и жестокости, отсутствуют нерешённые проблемы. А это очень важно для малышей, которые только учатся жить, надеяться и разбирать ситуации.

Что думают родители

1️⃣ Об этом мультфильме узнала совершенно случайно. На тот период времени дочке только-только исполнилось полтора года, поэтому она ещё не особо смотрела мультики. Однако с первой же серии ребёнок «втянулся»: от компьютера было не оттащить, так ей хотелось посмотреть ещё пару-тройку новеньких серий. Поначалу мне мультфильм совершенно не понравился. Главные герои — какие-то страшные хрюшки, нарисованные в Paint. Озвучка — фе! Голоса писклявые, противные. Папа Свин вообще откровенный идиот. А от его смеха меня постоянно передёргивало. А уж про хрюканье я вообще молчу!

Однако через какое-то время мне и самой мультик стал нравиться. Каждая серия — отдельная история, из которой можно почерпнуть много интересного. Моя дочка благодаря Пеппе научилась считать до десяти. Сама! Она знает, что на День рождения дарят подарки (и даже умеет это делать), что зубной врач следит за тем, чтобы зубки не заболели (а если зубик выпадет, за ним прилетит Зубная Фея), как можно помочь маме приготовить блины и много чего другого. И всё это благодаря Пеппе, её семье и друзьям. А вчера мы купили ей игрушечную Пеппу с семьёй и большой машиной. Восторгу ребёнка не было предела! Как светились глаза дочери, когда она повторяла «Какой смешной подарок» и «Какая чудесная новенькая игрушка». В общем, теперь я не буду так категорично относиться к пристрастиям ребёнка. В конце концов, раз малышам нравится, значит, что-то в этом действительно есть!

2️⃣ Моей дочке 2 годика, и нам записали на диск этот мультик мама нашей подружки, дочке он очень понравился, хотя я отнеслась к нему вначале очень скептически. Показался очень примитивным, как с художественной точки зрения, так и по сюжету, но это со стороны взрослого. Дочка его просто обожает!

В нашей семье сложилась такая ситуация, что дочка первые 2 года росла без папы, и благодаря этому мультфильму она осознала, что такое настоящая полная семья, и кто такой папа, и когда наш папа приехал к нам, то для неё было понятно и привычно, что папа - член семьи, хотя раньше она не понимала и боялась отцов других детей, как я не объясняла ей. Благодаря этому мультфильму я много работы могу сделать по дому, пока дочка его смотрит. Мультсериал действительно позитивный, для маленьких детей понятный м поучительный. Семейные ценности — это главный его смысл, как я считаю.

Я могу рекомендовать мамам, кто растит деток самостоятельно показывать этот мультфильм своим малышам, чтобы, когда у них будет в жизни папа, адаптация прошла гораздо проще.

3️⃣ Несколько серий из сезона 3 нам дала знакомая, у которой внучка 2 годика. Мой сын так-то не любит смотреть мультфильмы, а «Свинку» смотрит, хотя недолго, несколько серий и начинает просить выключить. Мультик неплохой, графика простая, говорят «завораживает детей», простой разговор героев, немного глуповатый на взгляд взрослых, но для детей в самый раз. В мультфильме много развивающих моментов, всё объясняется. Скачивала также на английском – неплохо посмотреть для тех, кто изучает английский для начинающих. На английском языке мультик кажется ещё глупее почему-то. В целом, впечатление положительное.

Не могу не восторгаться этим мультфильмом! Добрый, смешной, простой — именно такими должны быть мультики, ориентированные на маленьких деток. Когда у нас начал идти канал ТИ-ДЖИ, дочке было 2 года. Свинка Пеппа сразу стала её фаворитом! Я сначала не понимала, почему ей нравится эта Пеппа, ведь никакой графики, простые картинки, но потом до меня дошло, что именно такие мульты, не загроможденные побочной информацией, наиболее понятны и доступны маленьким детям. А сюжет какой замечательный! Малыши на примере Пеппы начинают понимать добрый юмор, учатся дружбе и общению со сверстниками. В мультике показаны правильные взаимоотношения в семье (любовь, терпение, послушание, уважение старших, забота о младших). Даже взрослому бывает интересно смотреть эти коротенькие смешные истории. Мы даже одежду с Пеппой покупаем! Мультфильм очень хороший, рекомендую!

Комментарии